Imperial Stout é eleita a melhor cerveja caseira de Curitiba
Concurso reuniu dezenas de cervejas caseiras fabricadas em Curitiba
Da Redação com Assessoria
Uma Imperial Stout, estilo marcado pelo tom escuro e sabor intenso, foi a cerveja vencedora do 1º Concurso Don Gentilis Mundo Livre de Cerveja de Panela, na última semana. O autor da receita é João Pedro Alves, que participou do curso de Beer Sommelier e Home Brewer do Centro Europeu, em Curitiba (PR).
“Comecei a produzir depois do curso no Centro Europeu, foi a segunda cerveja que fiz e eu já ganhei o prêmio. Participaram 127 concorrentes”, comentou.
A bebida foi avaliada por especialistas e pelos consumidores. “Teve primeiro uma avaliação do júri técnico, um pessoal gabaritado para isso, como sommeliers e donos de cervejarias. Eles avaliaram se não tinha problema de produção, gostos não desejados na cerveja por exemplo, e se estava dentro do estilo da cerveja”.
Em relação à graduação alcoólica, a Imperial pode ser considerada uma cerveja forte. “É uma cerveja bem alcoólica, entre 8 e 12%; bem torrada, fica escura e turva. Tem notas de cacau e café, com amargor na medida certa. Usei vários tipos de maltes especiais, além do malte base”, contou.
PRÊMIO
Como prêmio, João poderá produzir sua cerveja com a infraestrutura da Cervejaria Don Gentilis sem custo e vai receber rótulo especialmente desenvolvido para este lote com 500 garrafas e sua assinatura como autor da receita.